Наверное вы думаете, что вы на все сто процентов умеете делать кальян на молоке. Но мы уверенны, что в нашей статье вы найдете для себя новые фишки и начнете их активно использовать, возможно даже сегодня.

Как приготовить кальян на молоке?

Как нужно делать кальян на молоке?

Во время этой статьи мы решили вспомнить все свои косяки, которые были когда то в нашей жизни при приготовлении замечательного кальяна на молоке. Начнем с того что определимся с тем сколько же нужно молока, некоторые думают что заливать в колбу нужно только чистое молоко, а другие считают что нужно мешать молоко с водой. И они все правы так, как этот момент полностью зависит от вашего рецепта и желания покупать море молока. Для того чтобы вы реально ярко почувствовали его привкус достаточно использовать соотношение один к одному. Перед тем как заливать это все в колбу, лучше заранее тщательно перемешать смесь.

Когда вы курите кальян на молоке вы максимально избавляетесь от примесей в дыме. Это как своеобразный фильтр, придающий дыму к тому же приятный вкус. Не всем это нравится, но есть люди для которых легко вдыхать дым отфильтрованный молоком, а на воде для них слишком тяжело. Я лично считаю, что это личное дело каждого, все люди разные, как-то раз я слушал историю от кальянщика из одного уютного заведения о таинственном посетителе, который заказывает кальян на молоке, а табак обязательно чистая мята и никакого другого микса этому человеку не нужно. Вот так вот бывает, дальше мы как раз опишем тему миксов.

Добавки в кальян на молоке

Мы поразмыслили на тему интересных сочетаний вкусов и сделали очень прикольную для вас подборку. Для тех кому уже реально надоел классический кальян с фруктовым табаком создан уникальный микс. В колбу заливаете молоко как вы считаете нужным и добавляете немного корицы, главное не переборщите. А в чашу забиваете табак Afzal и фирменный вкус под названием Пан Раас (Pan Raas), обязательно добавьте еще один вкус на своё усмотрение, а то чистым его для первого раза будет слишком резко. А для тех кому и этого мала могут добавить жидкий мед в колбу для полноты картины. Сам по себе основной вкус табака будет отдавать специями, и все вместе будет напоминать классический чай Масала.

Также в кальян на молоке можно добавлять различные сиропы по вкусу, но это уже для настоящих кальянных извращенцев=). Обычным смертным будет достаточно добавить немного сока в смесь для того, чтобы приукрасить вкус. Даже если вы очень плохо готовите чашу, то ваш чудо раствор в колбе исправит вкус даже самой унылой и подсохшей заправки. И вот еще один момент, не забывайте подбирать микс вкусов с расчетом на молоко, чтобы сделать кальян приятным и аппетитным.

Учитесь и не бойтесь экспериментировать, присылайте нам свои вопросы и мы в нашем блоге обязательно постараемся ответить. Всем дымных кальянов!